Alici005

Alici Salate Gr.600

Questo prodotto non è disponibile

Nuovo prodotto


9,90€tasse incluse:

Prodotto tipico calabrese

Le alici fresche, dopo un'accurata lavorazione e una lunga stagionatura col sale arrivano alla loro naturale maturazione e vengono sistemate con cura e da mani esperte in vaso, col sale.

Preparazione: eliminare delicatamente il sale in eccesso e deliscare con cura.

Suggerimento per l'uso:

        - sul pane caldo appena abbrustolito con un filo di olio E.V.O.

        - su fette di mozzarella di bufala con un filo di olio E.V.O.

        - su fette di pomodori, con peperoni arrosto e un filo di olio E.V.O.

Per l'uso non immediato mettere le alici appena deliscate in una pirofila coprendo con olio e aggiungendo a piacimento le spezie: origano, aglio, peperoncino fresco e pezzetti, prezzemolo.

RICETTA TIPICA di Amantea - Spaghetti con la mollica

In acqua poco salata calate gli spaghetti, in una padella capiente fate rosolare l'aglio in poco olio E.V.O., togliete l'aglio. Aggiungete le alici deliscate e sfaldatele col cucchiaio di legno. Aggiungete la mollica ( o pane grattugiato) poco alla volta, girando col cucchiaio fino a far dorare e asciugare la mollica. Togliete gli spaghetti al dente e versateli in padella mantecando con cura (se necessario aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta). Servite subito e, se preferite, cospargete un trito di prezzemolo e peperoncino fresco.

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

30 altri prodotti nella stessa categoria: