Suggerimento per l'uso dei nostri filetti di acciughe:
sul pane caldo appena abbrustolito con un filo di olio E.V.O., su fette di mozzarella di bufala con un filo di olio E.V.O., su fette di pomodori, con peperoni arrosto e un filo di olio E.V.O., ottimi per farcire torte salate, pizze rustiche, crespelle.
RICETTA TIPICA di Amantea - Spaghetti con la mollica
In acqua poco salata calate gli spaghetti, in una padella capiente fate rosolare l'aglio in poco olio E.V.O., togliete l'aglio. Aggiungete i filetti di acciughe e sfaldatele col cucchiaio di legno. Aggiungete la mollica ( o pane grattugiato) poco alla volta, girando col cucchiaio fino a far dorare e asciugare la mollica. Togliete gli spaghetti al dente e aggiungeteli in padella mantecando con cura (se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta). Servite subito e, se preferite, aggiungete un trito di prezzemolo e peperoncino fresco.