Filetti di Acciughe al Peperoncino

Filetti di Acciughe al Peperoncino

Suggerimento per l'uso:

sul pane caldo appena abbrustolito con un filo di olio E.V.O., su fette di mozzarella di bufala con un filo di olio E.V.O., su fette di pomodori, con peperoni arrosto e un filo di olio E.V.O., ottime per farcire torte salate, pizze rustiche, crespelle.

RICETTA TIPICA di Amantea - Spaghetti con la mollica

In acqua poco salata calate gli spaghetti, in una padella capiente fate rosolare l'aglio in poco olio E.V.O., togliere l'aglio. Aggiungete i filetti di acciughe e sfaldatele col cucchiaio di legno. Aggiungere la mollica ( o pane grattugiato) poco alla volta, girando col cucchiaio fino a far dorare e asciugare la mollica. Togliete gli spaghetti al dente e aggiungeteli in padella mantecando con cura (se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta). Servite subito e, se preferite, aggiungete un trito di prezzemolo e peperoncino fresco.

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