Alici007

Alici al Peperoncino in Olio Gr.270

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Prodotto tipico calabrese

Le alici fresche, dopo un'accurata lavorazione e una lunga stagionatura col sale e col peperoncino arrivano alla loro naturale maturazione e vengono sistemate con cura e da mani esperte in vaso, col sale o con l'aggiunta di olio.

Preparazione: eliminare delicatamente il sale in eccesso e deliscare con cura.

Suggerimento per l'uso:

        - sul pane caldo appena abbrustolito con un filo di olio E.V.O.

        - su fette di mozzarella di bufala con un filo di olio E.V.O.

        - su fette di pomodori, con peperoni arrosto e un filo di olio E.V.O.

        - ottime per farcire torte salate, pizze rustiche, crespelle.

Per l'uso non immediato mettere le alici appena deliscate in una pirofila coprendo con olio e aggiungendo a piacimento le spezie: origano, aglio, peperoncino fresco e pezzetti, prezzemolo.

RICETTA TIPICA di Amantea - Spaghetti con la mollica

In acqua poco salata calate gli spaghetti, in una padella capiente fate rosolare l'aglio in poco olio E.V.O., togliere l'aglio. Aggiungete le alici deliscate e sfaldatele col cucchiaio di legno. Aggiungete la mollica ( o pane grattugiato) poco alla volta, girando col cucchiaio fino a far dorare e asciugare la mollica. Togliete gli spaghetti al dente e aggiungeteli in padella mantecando con cura (se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta). Servite subito e, se preferite, aggiungete un trito di prezzemolo e peperoncino fresco.

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